Сальниковый компенсатор: назначение и преимущества | Свердловский завод теплотехнического оборудования СЗТОИМ - Москва
ГлавнаяСтатьиСальниковые компенсаторы: сфера применения и преимущества

Сальниковые компенсаторы: сфера применения и преимущества

Сальниковый компенсатор - односторонний и двухстороннийПроизводство компенсаторов осуществляется согласно требований типовых альбомов Госстроя СССР под названием «Типовые конструкции, а также детали зданий и сооружений», которые были выпущены в 1972 и 1988гг., на них руководствуются отечественные заводы производители.

Сальниковый компенсатор: сфера применения

Для целей расширения трубопровода устанавливается и используется на магистральных тепловых сетях, сальниковый фланцевый компенсатор или компенсатор сальниковый приварной.

Сальниковый компенсатор имеет диаметр 100-1400 миллиметров. Рабочее давление теплоносителя 10 – 25 килограмм на квадратный сантиметр.Компенсирующая способность, которую гарантирует сальниковый компенсатор имеет значение в пределах 250-600 миллиметров.

Теплоносителем могут выступать вода, либо пар.

Рабочие параметры теплоносителя могут иметь различную  Теплоноситель должен иметь температуру: не больше 200 градусов Цельсия – для воды, а для пара не более 300 градусов Цельсия.

Производство односторонних сальниковых компенсаторов: нормативные документы

Изготовление сальникового компенсатора осуществляется в соответствии с типовыми чертежами и альбомами конструкторских серий 4.903-10 вып.7, 5.903-13 вып.4, 4.902-8 вып.5, а также  ТУ 3113-003-45602104-2016.

Сальниковый компенсатор односторонний: материальное исполнение

Односторонний сальниковый компенсатор изготавливают из стали: Ст20, 17Г1С, 09Г2С, Ст3сп5. Набивкой служит: АП – 31 или АР, которая должна соответствовать ГОСТу 5152 – 84.

Односторонний сальниковый компенсатор: преимущества

По сравнению с другими видами компенсирующих стабилизационных устройств, компенсатор данного типа обладает большей компенсирующей способность, а значит наиболее лучшими показателями. Значимым фактором является то, что цена на сальниковые компенсаторы значительно ниже, нежели, к примеру, сильфонного компенсатор.

Сальниковый компенсатор двухсторонний: основные отличия

Двухсторонний сальниковый компенсатор изготавливают в соответствии с постановлениями, отраженных в альбомах Госстроя СССР  «Типовые конструкции, а также детали зданий и сооружений». Как и односторонние компенсаторы, они применяются для компенсации в продольном направлении теплового расширения. Двухсторонний сальниковый компенсатор используется в теплосетях водного и парового типа.

Монтируются двухсторонние сальниковые компенсаторы на трубопроводах, имеющих диаметр в районе 100-800 миллиметров.

Рабочая среда компенсатора в основном: вода и пар.

Рабочие параметры теплоносителя варьируются в следующих пределах: давление 10-25 килограмм на квадратный метр, максимальная рабочая температура находится в пределах 200 градусов Цельсия – для воды, а для пара: 300 градусов Цельсия.

Имеют компенсирующую способность в пределах 2*250 – 2*500 миллиметров.

Двухсторонний сальниковый компенсатор: материальное исполнение

Двухсторонний сальниковый компенсатор изготавливают из стали, преимущественно марок:  17Г1С, Ст3сп5, Ст20, 09Г2С, наполнителем служит набивка марок: АР, либо АП – 31.

Основные преимущества применения двухсторонних сальниковых компенсаторов

Двухсторонние сальниковые компенсаторы имеют наибольшую компенсирующую способность среди подобных видов устройств.

Несмотря на то, что двухсторонние сальниковые компенсаторы имеют довольно большой размер, стоят дешевле, нежели изделия сильфонного типа того же диаметра.

Сальниковый двухсторонний компенсатор: область применения

Двухсторонний сальниковый компенсатор — это компенсирующее устройство, которое предназначается для того, чтобы при значительном изменении температуры защитить трубопроводы от деформации в продольном направлении. Сальниковые компенсаторы устанавливаются в трубопроводах локальных и магистральных теплосетей, теплоносителем в которых является вода, либо пар.

Следует отметить, что недопустимо к установке сальниковых компенсаторов в трубопроводах, имеющих агрессивную среду, такую как —  продукт нефтепереработки или аммиак.

Основные технические конструктивные особенности

В соответствии с ТУ 3113-003-45602104-2016  завода производителя сальниковый компенсатор изготавливают из стальной трубы. Исходным материалом является: сталь марок Ст20, 09Г2С, Ст3сп5 или 17Г1С, выбор марки зависит от условий в которых происходит установка трубопровода. В соответствии с ГОСТ 5152 – 84 для сальникового компенсатора используют набивку марок: АП – 31 или АР.

 

Возможные недостатки при использовании сальниковых компенсаторов

Сальниковые компенсаторы, не смотря на свои преимущества, имеют также и недостатки. Так, например, набивка, которая используется в производстве не гарантирует свою герметичность в течение срока эксплуатации полностью. Вследствие этого приходится, отключая трубопровод, заменять уплотнитель сальникового компенсатора.  В тех случаях, когда применяется подземный способ прокладки трубопровода, используют строительство специальной камеры в месте, где устанавливают компенсатор, а это влечет за собой дополнительные расходы.

Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкций является производителем сальниковых компенсаторов, и имеет широкий опыт поставки компенсирующих устройств повсеместно в регионы РФ и страны Таможенного союза (Казахстан, Киргизия, Армения, Белоруссия).

Наш завод при производстве использует новейшие технологии и материалы, что делает цены на компенсаторы и другую продукцию значительно ниже, чем у других производителей аналогичной продукции, а использование многоступенчатой системы технического контроля, дает возможность обеспечения высокого качества производимой продукции. Наша продукция предлагается не только на внутреннем промышленном рынке РФ, но и экспортируется за рубеж.

Для заказа одностороннего или двухстороннего сальникового компенсатора, по выгодной цене производителя, необходимо отправить запрос, заполнив форму «ОН-ЛАЙН ЗАКАЗ» на сайте или направить заявку на электронную почту (см. Контакты), в ответ будет направлено ценовое предложение и другая информация о интересующем вас изделии.

Вы можете более подробно ознакомиться с каждым видом компенсатора на странице Компенсирующие устройства и металлорукава.



, , ,


Понравилась статья? Поделитесь:

Заказать обратный звонок

Наше производство



Документы о сертификации  
Сертификат ГОСТ Р сальниковые компенсаторы Сертификат соответствия воздухосборники


Фотогалерея  
   



НОВОСТИ И СТАТЬИ
Поставка сальниковых компенсаторов ТС-579

Свердловский завод СЗТОИМ изготовил и произвел отгрузку компенсаторов ТС-579 сальниковых односторонних в г. Москва для нужд строительно-монтажной организации в количестве 4 шт.

05 июня 2018

С Днем Победы — 9 мая!

Поздравляем с Днём Победы! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляете сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам и новым достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.

09 мая 2018

Конструктивные особенности и монтаж сальников для труб

Основными типами сальников, применяющихся при строительстве зданий и сооружений, являются сальники набивные по серии 5.900-2 и сальники нажимные по серии 5.900-3. В статье попробуем разобрать конструктивные особенности и определенные рекомендации производителя по монтажу и эксплуатации изделий.

19 марта 2018

Архив новостей Архив статей
© ООО «Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкций» 2015 Соглашение.
Информационно-сервисное представительство в Московской области: +7 (499) 670-06-17
RSS лента Отправить e-mail Twitter

Выберите Ваш город:

 

РОССИЯ

Москва

Санкт-Петербург

Екатеринбург

Владивосток

Казань

Новосибирск

Нижний Новгород

Ростов-на-Дону

Самара

Симферополь

Челябинск

Дилеры в странах ЕАЭС

Армения

Беларусь

Казахстан

Киргизия