Сальники набивные: конструктивные особенности и условия монтажа | Свердловский завод теплотехнического оборудования СЗТОИМ - Москва
ГлавнаяСтатьиКонструктивные особенности и монтаж сальников для труб

Конструктивные особенности и монтаж сальников для труб

Сальники набивные - купить!Основными типами сальников, применяющихся при строительстве зданий и сооружений, являются  сальники набивные по серии 5.900-2 и сальники нажимные по серии 5.900-3. Данные разновидности сальников имеют свои конструктивные особенности и определенные рекомендации по монтажу, которые мы и рассмотрим в настоящей статье.

Изделия для монтажа трубопроводов являются специальными металлическими уплотнительными устройствами, позволяющими просто и быстро проложить водопроводные и канализационные трубы через любые сооружения (стены, перекрытия, перегородки и прочие препятствия) во влажных и сухих грунтах.

Сальник набивной серия 5.900-2: конструкция, цена

Сальник набивной представляет собой металлический корпус (отрезок стальной трубы) с ребрами жесткости. Получение неразъемных соединений осуществляется полуавтоматической сваркой.

Рекомендации по монтажу сальников набивных

Монтаж набивного сальника осуществляется в несколько этапов:

  • установка сальника в стену или перегородку, через которую требуется провести трубопровод;
  • соединение корпуса сальника с вертикальным или горизонтальным прутом арматуры, находящимся в непосредственной близости (необходимо для исключения смещения изделия при установке и эксплуатации);
  • пропуск трубопровода сквозь сальник;
  • плотная забивка пространства между корпусом сальника и проходящей через него трубой пеньковым волокном, пропитанным битумом и скрученным в жгут (волокно должно быть сухим и очищенным от сора и загрязнений);
  • заделка стыков изделия асбестоцементной смесью для устройства замка;
  • наложение слоя специальной замазки для герметизации

Цена сальника серии 5.900-2 ТМ89, ТМ90, ТМ91, ТМ92 зависит от выбранной модели и шифра. Минимальная цена на сальник набивной ТМ89 Ду50 L=200 составляет 560 рублей/ед.

Сальник серия 5.900-3: особенности конструкции

Основными элементами конструкции нажимного сальника являются стальной корпус, специальная грундбукса, набивка и крепеж. Грундбукса имеет разборную конструкцию,  что благоприятно сказывается на процессе монтажа и демонтажа сальника, значительно его упрощая.

Сальник нажимной: рекомендации по установке

Установка нажимного сальника производится в следующей последовательности:

  • монтаж в стену здания цилиндрической обечайки, представляющей собой корпус сальника;
  • соединение корпуса сальника с вертикальным или горизонтальным прутом арматуры, находящимся в непосредственной близости (необходимо для исключения смещения изделия при установке и эксплуатации);
  • пропуск трубы соответствующего диаметра через сальник;
  • заполнение зазоров между трубой и сальником при помощи набивки для обеспечения максимальной жесткости конструкции (материальное исполнение набивки подбирается в зависимости от климатических условий и сферы применения трубопровода);
  • поджатие набивки с помощью грундбуксы для герметизации соединения.

Сальники различных серий способны выдерживать серьезные нагрузки, работать длительное время безотказно, гарантируя нормальное функционирование трубопровода. При этом изделия выдерживают перепады давления в 0,1-5 МПа, а также температуры от -50 до +400 градусов.

Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкций является производителем сальников набивных, сальников нажимных, а так же других закладных деталей. Вы можете более подробно ознакомиться с характеристиками закладных изделий:

Фотографии готовой продукции



, , , ,


Понравилась статья? Поделитесь:

Заказать обратный звонок

Наше производство



Документы о сертификации  
Сертификат ГОСТ Р сальниковые компенсаторы Сертификат соответствия воздухосборники


Фотогалерея  
   



НОВОСТИ И СТАТЬИ
Внимание! Изменение режима работы!

В период с 28 марта 2020г. по 5 апреля в связи с ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 вынуждены перейти на удаленную работу. Отдел продаж доступен по всем вопросам удаленно. Отгрузка продукции временно приостановлена.

27 марта 2020

Сильфонные узлы СКУ ППУ — отгрузка в Москву

Произведена отгрузка партии сильфонных компенсаторов СКУ ППУ для теплоснабжающей организации в г.Москва. Описание и характеристики сильфонных узлов в нашей стать

31 октября 2019

Поставка сальниковых компенсаторов ТС-579

Свердловский завод СЗТОИМ изготовил и произвел отгрузку компенсаторов ТС-579 сальниковых односторонних в г. Москва для нужд строительно-монтажной организации в количестве 4 шт.

05 июня 2018

Архив новостей Архив статей
© ООО «Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкций» 2015 Соглашение.
Информационно-сервисное представительство в Московской области: +7 (499) 670-06-17
RSS лента Отправить e-mail Twitter